15 апреля 2024 г.

 

Иохан. 20, 19 + 20

 

Вечером в первый день недели, когда ученики собрались вместе и двери дома, где они находились, были заперты из боязни перед иудеями, пришел Иисус. Он стал посреди них и сказал: – Мир вам! Сказав это, Он показал им Свои руки и бок. Увидев Господа, ученики обрадовались.

 

Дорогой читатель,

 

Бывало ли вам так одиноко и страшно, что вы запирались где-нибудь? Надеемся, что нас никто не найдет, думали ученики Иисуса. Мы плотно закрыли дверь! Господь и Учитель этих людей был казнен на кресте, а затем похоронен. Мертв! Все в этих людях умерло: все мужество, вся радость, вся надежда.

 

Внезапно и неожиданно воскресший Христос входит в их жизнь. Он не грабитель, который силой ломает дверь, чтобы прийти к своим ученикам. Нет, Он просто находится среди них. Он приветствует их и говорит им о Своем мире. Он показывает им раны на Своих руках, в которые были вбиты гвозди. Он показывает им рану на верхней части тела, нанесенную римским солдатом. Нет никаких сомнений: стоящий перед ними Человек - воскресший Христос. Он и есть тот Иисус, который умер на Голгофском кресте. Иисус Христос действительно жив. Он живет вечно.

 

Этот опыт делает учеников счастливыми. Они очень счастливы. Иисус открывает их сердца для этой радости. Он избавляет их от страха и одиночества. Теперь их сердца наполняет Его Божественный мир.

 

На сегодняшней марке изображен старый ключ (четыре буквы CEPT - это аббревиатура от "Европейской конференции почтовых и телекоммуникационных администраций"). Для меня этот ключ стал символом мира, который приносит Иисус. Где воскресший Христос, там и Его мир. Живые пространства больше не остаются закрытыми, но Его мир открывает их. Там, где находится Иисус Христос со своим миром, люди вновь обретают доступ к своим ближним. Мир возвращается в отношения.

 

Сам Иисус Христос - это наш мир. Он - Князь мира, возвещенный пророком Исаией (Исаия, глава 9). Иисус - это ключ к миру. Мы обретаем мир, когда Иисус приходит в нашу среду. Мы обретаем мир, когда Иисус Христос прикасается к нашим сердцам. Молимся ли мы об этом? Да, пожалуйста, давайте молиться об этом!

 

Я надеюсь, что ваше сердце наполнится великой радостью от воскресения Иисуса Христа. Я надеюсь, что все ваши страхи исчезнут, и мир Божий наполнит ваше сердце и ваши мысли. Я надеюсь, что ответственные лица в политике и обществе снова сосредоточатся на Иисусе Христе и поставят Иисуса, Князя мира, в центр своих решений.

 

Большое спасибо за то, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение 1 мая. А до тех пор желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела через Господа нашего Иисуса Христа.

Эта страница была переведена компьютерной программой. К сожалению, я не могу гарантировать правильность перевода.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann