15 марта 2023 г. Стать чадом Божьим

 

Некоторые люди приносили к Исе даже младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним и благословил. Ученики же, увидев это, не подпускали их. Но Иса попросил поднести к Нему младенцев и сказал: – Пусть дети приходят ко Мне, не запрещайте им, потому что подобные им – подданные Царства Всевышнего. Говорю вам истину: кто не примет Царство Всевышнего, как ребёнок, тот не войдёт в него. Евангелие от Луки 18, 15 - 17

 

Семья создает будущее

Дорогие читатели,

 

какие воспоминания у вас есть о вашем детстве? Были ли это счастливые дни? Или вам приходилось много страдать? Страдать от болезней, страдать от других людей? Ученики в этой истории, кажется, не имеют сердца для детей. Их раздражает, что матери хотят идти к Иисусу со своими детьми. Но они не могут! Ученики окутывают Иисуса "святой защитной атмосферой". Там нет места для детей!

 

Как реагирует Иисус? Он подзывает детей к Себе и благословляет их. Он помещает их под Свою особую защиту. Он берет их в Свое любящее присутствие. Он берет их на руки, как мать, как отец (Евангелие от Марка 10:16).

 

В то время ученики были возмущены тем, что женщины приносят своих детей. Мы, христиане, счастливы, когда в наших общинах есть дети. Дети принадлежат нам.

 

Сегодня меня возмущают те взрослые, которые сознательно и добровольно приносят детям несчастье. Я думаю о многих детях, которые были травмированы войной в Украине. О детях, у которых украли детство. Дети, которым нужна психологическая помощь, чтобы снова стать в какой-то степени стабильными. Я злюсь, когда думаю о многих детях, которые потеряли отца или мать в этой ужасной войне.

 

Я также злюсь, когда слышу о сексуальном насилии. Когда даже христиане совершают насилие над детьми. Какой неописуемый стыд! Какой великий грех!

На этой марке ЮНИСЕФ написано: "Если люди могут летать на Луну, почему они ничего не могут сделать с тем, что в мире умирает так много детей?“

 

У Иисуса есть сердце для детей. Вот почему Он просит Своих учеников взять этих самых маленьких и слабых в обществе в качестве примера для подражания в вере в Бога. Что это значит для меня?

 

1.Дети доверяют своим родителям. Они не знают недоверия. Так и я буду доверять своему Небесному Отцу. Иисус учит нас молиться: Отче наш, сущий на небесах... - Я могу сказать "Отче!" святому и всемогущему Богу. Я могу просить, как ребенок. Я могу позволить, чтобы Он благословил меня, как благословил детей Иисус Христос.

 

2.Дети хотят проводить время со своими матерями и отцами. Они хотят играть с ними. Они хотят делиться с ними своим повседневным опытом. Этого хочу и я: проводить время с Богом. В молитве, в чтении Библии, в общении с другими христианами. Время, которое мы проводим с Богом, всегда ценно, оно никогда не пропадает зря!

 

3.Дети хотят учиться. Они любопытны и каждый день задают новые вопросы. Этого хочу и я: быть любопытным к тому, что Бог еще приготовил для моей жизни. Если вы прочитаете истории жизни Авраама, Давида или Павла, например, вы увидите, насколько увлекательна жизнь с Богом. Подобно этим образцам веры, я хочу позволить Богу вести меня по жизни.

 

Иисус говорит (Евангелие от Матфея 11:29): Учитесь у Меня! В этом рассказе о благословении детей Он снова дает мне новый взгляд на мою веру и на то, как обращаться с детьми, вверенными моей заботе. У Иисуса есть сердце для детей. Давайте же защищать и хранить их из любви к ним, их семьям и из любви к Богу.

 

Спасибо, что вы слушаете меня. Да благословит вас Бог в духе, душе и теле.  Я сердечно приглашаю вас на следующую короткую проповедь 1 апреля. А до тех пор будьте преданы Божьей любви.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann