15 июля 2023 года

 

псалом 22


Псалом Давида. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

2 Он покоит меня на зеленых пастбищах и водит меня к тихим водам.

3 Он душу мою оживляет и ведет меня по путям праведности ради имени Своего.

4 Пусть пойду в темноте долины смерти, не устрашусь я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл иТвой посох – они успокаивают меня.

5 Ты приготовил мне пир на виду у моих врагов, умастил мне голову маслом, и чаша моя полна.

6 Так, благо и милость да будут со мною все дни моей жизни, и пребуду я в доме Господнем многиедни.

 

Дорогие читатели,

 

Уважаемый читатель,

 

Марка, которую я вам сегодня показываю, посвящена открытию внутригерманской границы в 1989 г. Эта граница разделила Германию на Восточную и Западную, на диктаторскую и свободную. Когда открылись стены и пограничные заграждения, многие люди впервые в жизни попали на свободный Запад. Я до сих пор помню, как стоял на автозаправочной станции рядом со светло-голубым "Trabi" (эту машину можно увидеть на марке). Молодой человек заправлял свою маленькую машинку. Он светился от счастья. Наконец-то он мог поехать на машине куда угодно. Наконец-то он свободен. Я радовался вместе с ним!

 

После падения внутригерманской границы для многих людей существовало только одно направление - на запад. Не как беженец, а как свободный человек в свободную страну. 

 

Псалом 23 также говорит о свободе. Добрый пастырь Иисус ведет к свободе. Он освобождает людей от диктатуры греха и выводит их на путь праведности. Бог всегда ведет нас по пути справедливости. Он ручается за это Своим именем. Бог никогда не ведет людей к несправедливости. Он никогда не ведет человека к угнетению. Ведь несправедливость и угнетение - это грех. Бог не хочет несправедливости.

 

„Поэтому если Сын вас освободит, вы будете действительно свободными.“ говорит Иисус Христос в Евангелии от Иоанна, гл. 8, 36. Тот, кто испытал эту свободу, не может больше угнетать своих ближних, не может относиться к ним несправедливо. 

 

Свобода, которую дает нам Иисус Христос, меняет жизнь. Новая свобода, которую дает Иисус, позволяет нам относиться к ближним с любовью. Ибо Бог есть любовь (1 Ин. 4:16). Любить - значит относиться к другим с уважением и почтением. Любить - значит избегать любой несправедливости и любой формы угнетения. Любить - значит не давать места обману и лжи.

 

Добрый пастырь Иисус ведет нас по пути праведности. В псалме Давид говорит о "пути праведности". Это узкий путь, а не шоссе. Этот путь праведности не ведет нас, христиан, по солнечным, великолепным пейзажам. Путь праведности ведет прямо через середину темного мира несправедливости и угнетения, насилия и греха. Но наш добрый пастырь Иисус своим именем гарантирует, что на этом пути мы благополучно доберемся до места назначения.

 

А как насчет того, чтобы пригласить к себе людей, встречающихся на нашем пути, которые еще не знают Божьей справедливости? Кто еще не знает Его любви и милосердия? Как насчет того, чтобы пригласить наших ближних идти по пути праведности вместе с Иисусом Христом и таким образом познать новый образ жизни свободы?

 

Те, кто принимает это приглашение, могут радоваться от всего сердца. Как тот молодой водитель на заправке. Давайте наполнимся Божьей любовью, давайте наполним наши сердца Божьей справедливостью. 

 

Спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с марками 1 августа с псалмом 23, стих 4. До тех пор я желаю вам Божьего благословения и сохранения через доброго пастыря Иисуса в духе, душе и теле.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann