15 января 2023 г. Для меня

 

Если Бог за нас, то кто против нас? 32 Тот, Кто не пожалел Своего Сына, но отдал Его за всех нас, разве не дарует с Ним и всего остального? римляне гл. 8, 31 b + 32

 

Уважаемые читатели,

 

многое против нас! Война, физические и душевные страдания, болезни, смерть. Реальность жизни для многих людей - это борьба за выживание. Жизненный опыт апостола Павла (стихи 35 и далее) читается как репортаж из нашего времени. Он пишет о страданиях, страхе и гонениях. Он сообщает о голоде или холоде, об опасности для жизни и конечностей. Он даже говорит о казнях. Для многих христиан в этом мире это горький опыт, от которого им приходится страдать.

 

Но все это, пишет апостол, не может отделить нас от Иисуса Христа и Его любви к нам. Это вера, которая бросает вызов.

 

Пожалуйста, возьмите лист бумаги и проведите линию посередине сверху вниз. В левой колонке напишите все, что против вас. Составьте список всего, что против вас. Может быть, это болезнь. Или смерть близкого человека. Или вы чувствуете, что ваш начальник или коллеги работают против вас. Возможно, вы страдаете от неприятных соседей. Или вы боретесь со своей семьей из-за споров о наследстве? Возможно, вы даже боретесь со своей старостью. Вы, вероятно, могли бы написать длинный список минусов.

 

Теперь идет правая колонка, ваш список плюсов. В этой колонке напишите, пожалуйста, все, что касается вас! Апостол Павел говорит: Вам нужно написать только одно слово в этой колонке, этого достаточно: БОГ. Бог за нас! Бог для тебя. Бог, Отец Небесный, Его Сын Иисус Христос и Святой Дух - за нас, за тебя! Не против тебя.

 

Достаточно ли этого? Неужели вам достаточно того, что в правой колонке, колонке с плюсом, есть только "Бог"? Больше ничего? И что это значит? Павел пишет: любовь Божья, явленная в Иисусе Христе, перевешивает все негативное. Через Иисуса Христа Бог дает нам богатые дары добра, красоты и ценности. Даже если список негатива с другой стороны очень длинный.

 

Настолько ли велико ваше доверие к Божьей любви, что горькие переживания повседневной жизни не имеют такого веса, как Божьи обещания? Я убежден: стоит заполнить графу "плюс" многочисленными Божьими обетованиями. Стоит найти в Библии, живом Слове Божьем, множество обетований и записать их. Я убежден, что вам понадобится дополнительный лист бумаги. Список Божьей любви длиннее, чем все негативное, что вы могли бы записать. Вам нужно много времени и пространства для этого списка "Бог - для меня!".

 

Бог для тебя. Он не ваш противник. Даже когда жизненные обстоятельства приходят с огромной силой и мощью, как великан Голиаф в Ветхом Завете - Иисус Христос на нашей стороне. У Него есть мир, утешение, радость, милость и любовь, готовые для вас в каждый момент. Божье "ДА", видимое в Иисусе Христе, весит в тысячу раз больше, чем все "НЕТ" этого мира, которые стоят против вас.

Я желаю вам, чтобы вы заново пережили этот ДА Бога. Пусть Божья любовь наполнит ваше сердце. Пусть Святой Дух утешит ваше сердце. Пусть Иисус Христос будет вашим защитником!

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann