15 октября 2022 года У Бога нет внуков

 

Иосии было восемь лет, когда он стал царем, и правил он в Иерусалиме тридцать один год. Он делал то, что было правильным в глазах Господа, и ходил путями своего предка Давида, не уклоняясь ни вправо, ни влево. 2 Паралипоменон 34, 1+2

 

Уважаемые читатели,

 

Чарльзу Филиппу Артуру Георгу было 73 года, когда он стал королем 8 сентября 2022 года. С тех пор он правил Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и Содружеством наций как Карл III. И он является светским главой англиканской государственной церкви.

 

Иосии было всего восемь лет, когда он стал преемником своего отца Амона. Это было в 641 или 640 году до н.э. Он происходил из династии Давида. Его родной отец Амон оставил ему тяжелое наследство: идолопоклонство. Бог был разгневан на Амона.

 

Некоторым детям приходится унаследовать тяжелое наследство. Большинство родителей ожидают, что дети пойдут по их стопам. Чтобы дети жили в своих традициях. Чтобы они переняли ценности, которые важны для отца. Ребенок должен продолжать то, что важно для семьи. Часто это может быть тяжелым бременем для ребенка. О Карле III я снова и снова слышал, что шаги его покойной матери Елизаветы II очень велики. Некоторые думают: слишком большой. Но только время покажет.

Что ожидалось от маленького Иосии, мы не знаем. Мы знаем только то, что он пошел другим путем, чем его отец Амон. Будучи шестнадцатилетним юношей, Иосия спрашивает о Боге своих предков. Он заинтересован в Боге Израиля и поэтому противостоит своему отцу Амону. Амон презирал Бога, служил идолам и копил вину, как гору мусора.

 

В двадцать лет Иосия начинает реформировать религиозную жизнь в стране и принимает радикальные меры против идолопоклонства в стране. В отличие от своего отца, он освящает Бога Израиля.

 

У Бога нет внуков", - так я озаглавил эту проповедь. Под этим я подразумеваю, что каждое поколение должно само решать, отвергать ли ему Бога или серьезно относиться к Богу и Его заповедям. Иосия серьезно относился к Богу и стал Божьим человеком.

 

Я знаю женщин и мужчин, которые были воспитаны без христианской веры, но в какой-то момент обрели веру в Иисуса Христа. Они стали детьми Божьими. Они живут как дети Небесного Отца. Я помню молодую девушку, которая выросла в атеистической семье. Затем она познакомилась с Иисусом Христом в христианской молодежной группе, крестилась и прошла свой жизненный путь с Иисусом Христом. У меня была слепая бабушка, которая молилась за меня. Она не дожила до того момента, когда Иисус Христос стал моим Спасителем и Искупителем. Но я и сегодня благодарен ей!

 

Но я знаю и об обратном развитии событий. Дети, которые выросли в христианском доме, а затем, став подростками или взрослыми, больше не хотят иметь ничего общего с Богом. Печальное развитие событий!   

 

Возможно, были люди, которые молились за маленького Иосию. Кто был примером веры для Иосии. Очень похож на Тимофея, сослуживца Павла. Павел пишет о нем во 2-м послании к Тимофею, гл. 1, 5: Я вспоминаю и о твоей искренней вере: так верили и твоя бабушка Лоида, и твоя мать Эвника, и убежден, что эта же вера живет и в тебе. Молящаяся мать, молящаяся бабушка - за это можно славить Бога!

 

Я призываю вас быть примером веры для детей. Пожалуйста, не переставайте молиться за своих детей и внуков. Или, если вы бездетны, молитесь о детях в вашей семье, в вашем районе, в вашей общине. Будьте примером в вере, как Евнике и Лоис.

 

И, конечно, важно молиться за Карла III и его семью. Иаков, брат Иисуса, поощряет доверчивую молитву (Иак.5, 16б): Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы получить исцеление. Усиленная молитва праведного может многое.

 

"Молитва того, кто живет по воле Божьей, имеет великую силу". Давайте доверимся этому обещанию!

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann