15 августа 2022 г.

Крики о справедливости

 

Стезя праведных подобна первому свету зари, светит она все ярче и ярче – до полного света дня. Но путь нечестивых подобен кромешной тьме; они и не знают, обо что спотыкаются. Притчи Соломона 4, 18 - 19

 

Уважаемые читатели,

 

Крик о справедливости нельзя игнорировать. Люди во всем мире страдают от несправедливости и нечестности. Во многих странах люди жаждут не только хлеба и воды, но и демократии и справедливой, независимой судебной системы. Многие люди страдают от коррупции и произвола властей. Многие женщины и дети ежедневно лишаются своего достоинства. Их эксплуатируют, часто обращают в рабство.

 

Иисус имеет в виду именно этих страдающих людей. В своей Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея гл. 5, 6 + 10) он говорит:

 

Блаженны те, кто ощущает голод и жажду по праведности, потому что они насытятся. Блаженны те, кого преследуют за праведность, потому что Небесное Царство принадлежит им.

 

Иисус любит справедливость. Потому что он справедливый. Потому что Бог справедлив. Иисус Христос обещает, что в новом Божьем мире больше не будет несправедливости. Но Иисус не откладывает. Он призывает своих последователей уже сегодня сделать Божью справедливость главной темой своей жизни (Евангелие от Матфея гл. 6, 33). Его призыв:

 

Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано.

 

Божья справедливость должна быть нашим главным приоритетом. Это должно войти в нашу жизнь уже сегодня. Это также дает понять, что праведный человек не является автоматически безупречным человеком. Даже праведный человек совершает ошибки. Даже праведный человек может разочаровать Бога. Но тот, кто интересуется Божьей справедливостью в повседневной жизни, хочет жить по-другому. Он жаждет Божьей справедливости. Это то, к чему он стремится.

 

Божья справедливость включает в себя Его верность, Его надежность, Его истину, Его любовь, Его милость. И эта Божественная праведность должна характеризовать жизнь праведного человека. Он хочет быть верным. Его словам можно верить и доверять. Он говорит правду и никому не лжет. Он относится к своим ближним с уважением и любовью, а не с унижением или ненавистью. Он хочет быть милосердным к своим собратьям, которые (как и он сам) тоже совершают ошибки. Ибо он знает, что бревно у него перед глазами (Евангелие от Матфея гл. 7, 3).

 

Жизнь христианина, живущего по этим стандартам, похожа на путь. Путь - это не шоссе, а очень узкая дорога. Иногда сначала нужно найти путь. Этот путь веры в праведность также необходимо искать. Но его можно найти, если следовать за Иисусом Христом. Тот, кто следует за Иисусом, идет по этому пути веры в праведность.

 

Этот путь веры имеет прекрасное обещание от Бога: путь становится все светлее и светлее. Путь веры становится все светлее и светлее, как тропинка под утренним солнцем. С каждым шагом веры она становится все ярче. С каждым днем она становится все ярче. Божье присутствие сияет своим блеском в жизни праведников. Пока однажды жизненный путь не найдет своего завершения у Бога, и небесное сияние не затмит все, что было в прошлом.

 

Напротив, путь жизни безбожия - это широкий путь. Его можно без труда найти на каждом углу улицы. Ложь и коррупция приглашают повсюду. У неверности и обмана широкие двери. Неприязнь и раздоры заманивают с раннего утра, чтобы в сердце и разуме наступил день тьмы. Эти пути никогда не ведут к свету, а всегда ведут во тьму.

 

Если ты, дорогой читатель, нашел верный путь праведности, то радуйся и продолжай свое паломничество с Иисусом! Вы на очень хорошем пути, если следуете за Иисусом! А если вы все еще в поиске, то попросите Иисуса Христа ярко осветить вам путь веры. Чтобы вы могли сделать первые шаги на пути к праведности Божьей.

 

Я приглашаю вас на молитву:

 

Иисус Христос, я жажду справедливого мира. Войди в мою жизнь, в мою повседневную жизнь со Своей справедливостью. Дайте мне знать о вашей справедливости. Покажи мне Свою истину, Свою верность, Свою любовь. Наполни мое сердце, мои мысли, мою жизнь Своим ярким светом. Позволь мне каждый день ходить по Твоим следам благословений.

 

Я молюсь за многих людей, страдающих от несправедливости. Я называю тебя ... (здесь, пожалуйста, укажите ваши личные намерения).

 

Пожалуйста, помоги этим страдающим людям, смилуйся над ними и яви Свой свет в их нужде. Аминь.

 

Спасибо, что слушаете и молитесь вместе со мной. Я с нетерпением жду вашего следующего визита с 1 сентября. До тех пор да благословит вас Всемогущий Бог, Отец, Сын и Святой Дух. Аминь.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann