Рождество 2023 года

Евангелие от Матфея 2, 10 + 11

 

Увидев звезду, мудрецы очень сильно обрадовались. Когда они вошли в дом и увидели младенца и Его мать Марьям, они, павши, поклонились Ему и, открыв свои сокровища, поднесли Ему подарки: золото, ладан и смирну.

 

 

Дорогие читатели,

 

Я хочу послать вам рождественское поздравление с тремя марками. Все они посвящены поклонению и радости! Британская марка номиналом 13 пенсов показывает нам, что такое радость. Молодые родители счастливо смотрят на своего малыша. Я могу себе представить, что то же самое чувствовали Мария и Иосиф в Вифлееме. Даже сегодня родители где-нибудь на Ближнем Востоке могут радоваться рождению своего ребенка. Так всегда бывает, когда родители радуются ребенку, которого держат на руках. 

 

Испанская марка переносит зрителя в Евангелие от Матфея. На ней изображены мудрецы или волхвы, пришедшие к Иисусу. Иисус сидит на коленях у своей матери Марии. Один из волхвов падает перед Иисусом на колени в знак обожания. Иисус на этой картине изображен как благословляющий Христос.

 

Американская рождественская марка имеет совершенно другой мотив. На ней изображен Джордж Вашингтон, стоящий на коленях в молитве. Вэлли-Фордж - так назывался лагерь, в котором Джордж Вашингтон расположился со своей армией зимой 1777/78 года во время американской Войны за независимость. Многие солдаты погибли от голода, холода и болезней. Джордж Вашингтон, в то время главнокомандующий армией, преклоняет колени и молится.

 

Молились ли вы когда-нибудь на коленях? Молитва на коленях - это жест смирения и поклонения. Многие люди по всему миру делают это и сегодня, демонстрируя свое внутреннее отношение к Богу. 

 

Те, кто преклоняет колени, не могут быстро убежать. Они остаются. Они хотят остаться. В этом и заключается смысл Рождества. Мы должны уделять время Иисусу Христу. Поклонение требует времени. Рождественский сезон - это время беспокойства для многих людей. Многочисленные приготовления к Рождеству могут отнимать силы и нервы. Эти рождественские марки напоминают мне о том, чем на самом деле является Рождество: это поклонение Мессии Иисусу. Речь идет о том, чтобы найти время для встречи с Иисусом Христом. Поклонение требует времени, а также внешнего покоя. Мы не можем обрести внутренний покой, если нас отвлекают внешние волнения.

 

Бог становится человеком и приходит в этот мир в образе ребенка. Волхвы (или астрологи) искали Мессию в Иерусалиме, а затем нашли Его в Вифлееме. Они поклонились Иисусу, Христу, и смиренно пали ниц перед Ним. Те, кто приходит к Иисусу Христу на поклонение, также могут показать отношение своего сердца в этом жесте смирения. Те, кто складывает руки в знак поклонения и преклоняет колени перед Иисусом Христом, получат от Иисуса, Князя мира, дар мира и радости в Святом Духе.

 

Я желаю вам этих мгновений счастья в присутствии Бога. Радуйтесь рождению Иисуса Христа, как это делали в свое время люди с Востока. Эти люди принесли золото, ладан и мирру. А что можете принести вы? Смиренное сердце? Ваше стремление к миру? Или просто пустые руки? Мы всегда можем прийти к Богу с пустыми руками!

 

Возможно, вы чувствуете себя как Джордж Вашингтон в разгар войны, окруженный насилием и огромными страданиями. Конечно, я не знаю, о чем он молился. О мире? Мир может начаться внутри нас, где мы смиренно ищем Иисуса Христа в поклонении. Я убежден, что наш мир был бы совсем другим, если бы сильные мира сего преклонили колени перед всемогущим Богом. Наш маленький мир станет другим, если мы с вами отдадим все почести Иисусу Христу. Те, кто складывает руки в поклонении, перестают бороться со своими ближними. Они позволяют своим пустым рукам наполниться Божьей любовью. Когда мы передаем эту любовь, мы распространяем мир и радость среди наших ближних.  

 

Пусть милостивый и благодатный Бог благословит ваше Рождество. Пусть Он наполнит ваше сердце Своим миром и радостью. Я с нетерпением жду новой встречи с вами в начале января. А до тех пор желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела через Господа нашего Иисуса Христа.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann