15 октября 2023 г.

 

Избранное 

 

Евангелие от Иоанна 15, 16 + 17

Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам всё, о чём бы вы ни попросили Его во имя Моё. Я повелеваю вам это, чтобы вы любили друг друга.

 

Уважаемые читатели,

 

Марка Новой Зеландии посвящена всеобщему избирательному праву. В настоящей демократии этим правом обладают все граждане. Таким же правом обладают все граждане государства. Они могут голосовать свободно, тайно и непосредственно. Само собой разумеется, что после выборов избранный должен признать и свое избрание. Было бы абсурдом, если бы человек был избран, но затем отверг свое избрание.

 

Иисус говорит Своим ученикам, что Он избрал их. Он обладает божественной властью избирать людей для следования за Ним. Ни один человек не может избрать Бога. Бог не избираем, как политик. Избрание всегда исходит от Бога. Библия сообщает: Ной был избран для строительства ковчега спасения. Авраам был избран, чтобы стать благословением для всех людей на земле (Быт. 12:3). Моисей был избран у тернового куста, чтобы повести народ Божий к свободе. (Исход 3). Исаия был призван стать пророком Всемогущего Бога (Ис. 6).

 

Матфей, мытарь, был призван следовать за Иисусом в Его работе. Иисус сказал: "Следуй за Мной! Матфей услышал, встал и пошел за Иисусом (Евангелие от Матфея 9:9). Все, кто последовал за Иисусом, были избраны и призваны следовать за Ним. Однако у каждого из них была возможность выбора. Они могли сказать "да" или "нет". Это не изменилось и по сей день. Бог оставляет за нами право выбора, принимаем ли мы Его избрание. Бог оставляет за нами право свободно, тайно и прямо ответить, скажем ли мы "да" или "нет". Бог оставляет за нами право свободной воли - сказать ли "да" Его любви или отвергнуть ее. 

 

Сегодня Бог также избирает людей по всему миру. „Это хорошо и угодно Всевышнему, Спасителю нашему, ибо Бог хочет, чтобы все люди спаслись и познали истину. "Всевышний един", единственный посредник между Всевышним и людьми - это человек Иисус Христос." (1 Тимофею гл. 2)

 

Если человек говорит "ДА" Иисусу Христу, Он наполняет его Своей силой и дает ему настоящую жизнь. Эта новая жизнь характеризуется любовью к Богу и ближним. Это все равно, что жить светлым днем после темной ночи. Было бы абсурдно отвергать это избрание! Абсурдно отвергать Божью любовь!

 

Я желаю вам, чтобы вы смогли убедиться в своем избрании и теперь на собственном опыте убедились в том, что ваш жизненный путь стал путем благословения. Если вы все еще сомневаетесь: Бог любит вас без всяких условий. Пожалуйста, встаньте на путь к Нему! Скажите "ДА" своему избранию. 

 

Спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с марками 1 ноября. До тех пор желаю вам Божьего благословения и сохранения духа, души и тела через Господа нашего Иисуса Христа.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann