1 ноября 2023 г.

 

Псалом 17, 3 (NRT)

Господь – скала моя, твердыня моя и мой избавитель, Бог мой – скала моя, в Нем я ищу прибежища, Он – мой щит и рог[1] моего спасения, моя крепость.

 

Уважаемые читатели,

 

Популярными мотивами марок "старого света" являются замки и крепости. Сегодня я хочу показать вам два таких гордых сооружения: замок "Rocca di Urbisaglia" в Италии и "Le Fort Genois de Tabarka" в Тунисе. Обе крепости сегодня являются туристическими достопримечательностями.

 

Царь Давид сравнивает Бога со скалой, с крепостью. С Богом он обрел спасение. Давид находился в большой опасности. У него было много врагов. Самым главным его противником был Саул, который хотел его убить. В 18-м псалме Давид поет благодарственную песнь Богу, спасшему его. Он с трудом находит нужные слова, чтобы воздать хвалу и благодарность Богу. Бог стал для него скалой, на которую не могли ступить его враги. Бог был как замок, как крепость, которая защищала его от преследователей. Бог был могущественным и сильным. С Ним он был в безопасности.

 

Где я нахожу убежище и защиту, когда сталкиваюсь с внешними или внутренними проблемами? Кто предлагает мне защиту и спасение? Я убежден, что наше убежище - это молитва и христианская община. Подобно Давиду и другим людям до и после него, я всегда хочу искать помощи у Бога в любых жизненных ситуациях. В молитве я обращаюсь к Всемогущему Богу. В молитве я обращаюсь к Иисусу Христу, Спасителю и Искупителю. С Ним я в безопасности.

 

Как христианка, я всегда интегрирована в христианскую общину. Объединенные верой, рядом со мной находятся женщины и мужчины, которые могут молиться вместе со мной. Как христиане, мы не одинокие бойцы и не одиночки. Бог, Отец, поместил нас в большую семью, в свою общину. Вместе мы молимся за наших ближних, которые нуждаются в помощи. Вместе мы славим Бога и поклоняемся Ему. В молитве мы переживаем Божий мир.

 

Апостол Павел напоминает нам об этом в Послании к Ефесянам 6:18: “Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, а для этого бодрствуйте ибудьте постоянны в молитве за весь святой народ Всевышнего.“

 

Когда Павла и Силу арестовывают за веру в Иисуса Христа и пытают в тюрьме, они молятся в полночь и славят Бога. Беззащитные и беззащитные, они находятся во власти своих мучителей. Но они не перестают молиться. Они славят Бога за Его всемогущество и величие. Они находят убежище в молитве. Бог - их защита. Бог - их спаситель. И Бог слышит их и отвечает в своем всемогуществе. Стены тюрьмы начинают сотрясаться. Вы обязательно должны прочитать эту историю! Она записана в Деяниях апостолов, глава 16, 23 и далее.

 

Я желаю вам, чтобы вы ощутили Божий мир во всей этой суматохе нашего времени. Я желаю вам, чтобы Бог в каждый момент времени был для вас как крепкая крепость. С Ним вы в безопасности. Я желаю вам, чтобы вы не ослабевали в молитве не только за себя лично, но и за своих ближних, за наш израненный мир. 

 

Бог, наш Небесный Отец, помог Давиду. Он помог Павлу и Силе. Он услышит и ответит на наши молитвы. Да будет воля Его.

 

Спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с печатями 15 ноября. До тех пор желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела через Господа нашего Иисуса Христа.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann