1 мая 2022 г.

 

Я умоляю Эводию и Синтихию прийти к согласию в Господе. Я умоляю и тебя, мой верный соратник[1], помоги этим женщинам примириться, ведь они трудились ради Радостной Вести вместе со мной, Клементом и другими моими сотрудниками, чьи имена записаны в книге жизни. Послание к Филиппийцам, глава 4, 2 + 3

 

Уважаемые читатели,

 

Владимир Путин творит историю. Его война в Украине меняет мир. Много людей гибнет в этой бессмысленной и жестокой войне. Солдаты и гражданские лица, женщины и дети теряют свои жизни. Матери теряют своих детей, дети теряют своих родителей. Ненависть и насилие распространяются. Миллионы людей бегут от этой ужасной войны. Они потеряли все свое существование.

 

Только будущее покажет, войдет ли российский президент в мировую историю. Многие современники упоминают его имя в связи со Сталиным и Гитлером. Тогда его имя стало бы не просто сноской в учебниках истории.

 

Ни в одном учебнике истории мы не находим Еводию и Синтихию. Апостол Павел упоминает о них в своем послании к Филиппийцам. Они больше похожи на сноску. Кроме их имен, мы мало что знаем об этих двух женщинах. Но то, что мы узнаем, очень интересно для нас:

 

1.Две женщины спорили друг с другом. Причина неизвестна. Всем известны ссоры, как тогда, так и сейчас. Между христианами также существуют разногласия. К сожалению, христиане тоже ссорятся. Павел наставляет двух женщин, чтобы они уладили свою ссору. Своими ссорами они вредят себе и церкви. Верный сослуживец должен помочь снова установить мир. Это разумное решение конфликта даже 2000 лет назад. Так же, как в наше время политики или Папа Франциск хотели стать посредниками в этой войне. К сожалению, без шансов.

 

Мы, христиане, верующие в Иисуса Христа, должны всегда стремиться к единству. Если это невозможно сделать самостоятельно, нам нужен кто-то, кому мы можем доверить посредничество. Один мудрый христианин однажды сказал мне: "Компромисс - это когда обе стороны плачут". Иногда единственный способ двигаться вперед - это компромисс. Речь не идет о победителях или проигравших. Речь идет об урегулировании спора, при котором обе стороны отказываются от чего-то ради обретения общего будущего.

 

2.Павел лично знаком с этими женщинами. Они были бойцами. Вместе с командой они трудились ради благой вести об Иисусе Христе. Они боролись за то, чтобы многие люди могли услышать Евангелие. Их любовь к Богу и людям сделала их борцами за мир и жизнь. Но берегитесь: у тех, кто борется за Евангелие, противниками являются не люди, а они сами. Он должен стать побеждающим. Некоторым людям приходится бороться со своей инерцией. Инерция, когда больше не молишься. Инерция от того, что вы больше не ходите в церковь. Другим приходится бороться с гордыней или жадностью к власти и деньгам. Тот, кто проигрывает эти битвы с самим собой, может быстро стать ссорящимся в общине. Но это не то, чего хочет Иисус Христос. Он хочет единства Своей церкви. Иисус не хочет разделения. Он хочет мира в своей общине.

 

3.Несмотря на то, что этим двум враждующим женщинам предстоит еще много работы над отношениями, одно можно сказать наверняка: Бог знает их и любит в любом случае. Их имена записаны в книге жизни. Это самое лучшее, что может случиться с человеком. Те, кого Бог записывает в Книгу жизни, имеют вечное будущее с Ним. Он может радоваться!

 

Иоанн пишет в Откровении (глава 20, стих 12) о Страшном суде:

 

Я видел мертвых, великих и малых. Они стояли перед троном и перед раскрытыми книгами. Потом была раскрыта еще одна книга – книга жизни. Мертвые были судимы по их делам, согласно тому, что было записано в книгах.

 

Никто не избежит суда Божьего. Вся несправедливость, вся вражда против Бога станет явной. Тех, кто считает, что никто не призовет их к ответу, ждет разочарование. Тех, кто хочет столкнуть Бога с Его трона и сделать себя правителями над людьми и их жизнями, ждет разочарование.

Решающим является то, записал ли Иисус Христос наши имена в Своей книге жизни. Наряду с Еводией, Синтихией и Павлом, твое имя, дорогой читатель, также должно быть записано в книге жизни!

 

Я приглашаю вас к молитве:

 

Иисус Христос, Ты мой Спаситель и Искупитель. Я благодарю Тебя за то, что Ты знаешь меня и любишь меня. Ты знаешь мое имя, знаешь обо мне все. Я благодарю Тебя за то, что я записан в книге жизни. Никто не может стереть меня из этого небесного реестра имен. Это делает меня счастливым.

 

Я прошу Тебя: сделай меня человеком, который хочет жить в мире с другими. Простите меня, где я не преуспел. Дай мне волю и силу содействовать единству в обществе.

 

Я прошу Тебя: сделай меня человеком, который может помочь другим разрешить их споры. Позвольте мне быть посредником там, где между людьми возникают стены или разрывы.

 

Пожалуйста, помоги мне проявлять Твою милосердную любовь к моим ближним. Я хочу сделать это со всей своей силой.

 

Я молюсь о прекращении войны в Украине. Я молюсь о мире. Пусть разум, наконец, придет ко всем, кто несет ответственность за эти страдания. Аминь.

 

Спасибо, что выслушали меня. Да благословит вас Господь и сохранит вас в теле, душе и духе. 

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann