1 октября 2022 года

 

«Господи, научи меня тому, что я должен закончить и что у моей жизни есть цель, и я должен уйти. Научи нас помнить, что мы должны умереть, чтобы стать мудрыми.« Из псалмов.

 

Уважаемый читатель,

 

19 сентября 2022 года стало историческим днем. В Англии и за ее пределами завершилась целая эпоха. После более чем 70-летнего правления королева Елизавета II была предана земле. За этим наблюдали миллиарды людей по всему миру. Бесчисленное количество людей смогли присутствовать на похоронной службе благодаря телевидению и интернету. И те, кто был там, также слышали слова из 1 Коринфянам (гл. 15, 55 - 57): 

 

«О смерть, где твоя победа? О смерть, где твое жало?» Жало смерти – грех, а сила греха – Закон. Но благодарение Богу! Он дает нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!

 

Жало смерти мучает человечество каждый день. Любой, кто читает новости из Украины и видит фотографии массовых захоронений, видит этот ужасный укус смерти. Люди становятся жертвами греха, потому что нарушается закон жизни (Исх 20:13): Не убивай. Там, где идет война, господствует закон насилия и смерти.

 

Никто не имеет права убивать своих собратьев. Никто не имеет права лишать жизни другого человека. Эта уникальная жизнь, которую Бог, Творец, дал ему. Срок нашей жизни определяет только Сам Бог (Пс. 31, 16): Моя судьба в твоих руках

 

Время нашей жизни не бесконечно, а ограничено Богом. Его Слово наставляет нас быть мудрыми и думать о конце нашего жизненного пути. Быть мудрым для меня означает не проживать день бессмысленно, а ответственно относиться к своему времени. "Время - это благодать" - написано под циферблатом маленького будильника в нашей квартире. Время жизни - это время божественной благодати. Я могу проживать каждый день с уверенностью в том, что я человек, которого любит Бог. Каждый миг в Его присутствии - это дар, за который я могу быть благодарен. Я могу радоваться тому, что Иисус Христос Своим воскресением победил смерть и дарует мне вечную жизнь.

 

Поэтому я хотел бы завершить сегодняшний день прославлением этого Царя и Победителя. Я хотел бы прославить Иисуса Христа, победителя смерти, словами из Откровения Иисуса Христа (Откр. 1, 4 - 6):

 

Благодать и мир вам от Того, Кто есть, Кто был и Кто придет, и от семи духов, находящихся у Его трона, и от Иисуса Христа, истинного свидетеля, первенствующего среди воскресших из мертвых, и властелина царей земли. Он любит нас и Своей кровью освободил нас от наших грехов. Он сделал нас царством и священниками Своего Бога и Отца. Ему да будет слава и власть вовеки! Аминь.

 

Я радуюсь вместе с вами, если вы можете присоединиться к этому поклонению Богу! Да благословит вас Господь и сохранит вас в духе, душе и теле. Пусть Он наполнит ваше сердце Своим миром и радостью.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann