1.8.2023

 

псалом 22


Псалом Давида. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

2 Он покоит меня на зеленых пастбищах и водит меня к тихим водам.

3 Он душу мою оживляет и ведет меня по путям праведности ради имени Своего.

4 Пусть пойду в темноте долины смерти, не устрашусь я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл иТвой посох – они успокаивают меня.

5 Ты приготовил мне пир на виду у моих врагов, умастил мне голову маслом, и чаша моя полна.

6 Так, благо и милость да будут со мною все дни моей жизни, и пребуду я в доме Господнем многиедни.

Уважаемые читатели,

 

Сегодняшние марки показывают, через какие темные долины приходится проходить некоторым людям в жизни. Левая марка показывает, насколько важен скрининг рака. На средней марке символически изображен ребенок, за которого борются родители. А правая марка посвящена памяти тех солдат, которым пришлось погибнуть в двух мировых войнах. 

 

Рак, разрушенные браки и травмированные дети или (насильственная) смерть близкого человека резко превращают жизненный путь во тьму. Давид говорит о "долине смертной тени". Непроглядная тьма покрывает душу и мысли. 

 

Давид не отвечает на вопрос "почему? Он в нескольких словах делится с читателем своим опытом, что такие темные участки пути могут быть и частью жизни с Богом. Бог не избавил Давида от этих горьких переживаний. Во все времена людям приходилось проходить через такие "темные долины", через болезненные этапы жизни.

 

Тем не менее, Давид сохраняет уверенность. Он не боится беды, потому что добрый пастырь остается с ним. И хотя в темноте он уже не может как следует разглядеть пастыря, он чувствует, что "жезл и посох" очень близки к нему. Это его успокаивает. 

 

Я помню ситуацию в моей жизни, когда я мог молиться только молитвой "Отче наш". Я не мог найти больше слов. Тогда эта молитва стала моим "жезлом и посохом", который меня утешал. В самой глубокой беде крик "Господи, помоги мне!" может стать для меня жезлом и посохом, за который я буду держаться. Так кричал Петр, когда тонул (Евангелие от Матфея, 14:30). Так плакала мать, чья дочь подвергалась злым нападкам (Евангелие от Матфея, гл. 15, 21 и далее). И тем, и другим помог добрый пастырь Иисус. Ни один человек, пришедший к Иисусу Христу со своей нуждой, не был разочарован.

 

Иисус Христос хочет пронизать своим светом всю тьму. Он говорит (Евангелие от Иоанна, гл. 8, 12): "Я свет миру. Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". Этот свет сопровождает нас и в жизни, и в смерти. Кто-то сказал: "Никогда нельзя упасть ниже, чем в руки Бога".

 

Когда вы испытываете сильную нужду, доверьтесь Иисусу Христу. Он слышит ваши стоны. Он видитваши слезы. Он знает о ваших страданиях. Я желаю, чтобы вы испытали Его утешение. АпостолПавел напоминает нам, что смерть не имеет последнего слова (2 Тимофею 1:10): “И теперь мыувидели эту благодать, когда пришел Спаситель наш Иисус Христос, Который уничтожил смерть ичерез Радостную Весть показал новую жизнь и бессмертие.”

 

Желаю Вам, чтобы наш Спаситель Иисус наполнил Ваше сердце Своим теплом. Да благословит вас Господь! Пусть Он подарит вам Свой мир.

 

Спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с марками 15 августа с Псалмом 22, стих 5. До тех пор я желаю вам Божьего благословения и сохранения духа, души и тела через доброго пастыря Иисуса.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann