15 февраля 2023 года Любовь подобна ...

 

И я молюсь о том, чтобы ваша любовь возрастала, обогащалась знанием и всякой рассудительностью, и принесли плод праведности, который появляется через Иисуса Христа для прославления Бога и хвалы Ему. (Филиппийцам 1:9 + 11 Новый Русский Перевод)

 

Уважаемые читатели,

 

Любовь - это не теория, ее нужно проживать каждый день на практике. Павел говорит о четырех элементах, составляющих эту любовь:

 

1.понимание или знание: речь идет о том, чтобы все больше и больше узнавать о Боге. Все больше и больше постигать природу Бога (если это вообще возможно). Все больше и больше познавать волю Божью. Этого можно достичь, только если я буду читать Слово Божье во время поклонения и позволю себе руководствоваться Духом Божьим.

 

2. понимание: это означает проницательность. Мы должны обладать духовной проницательностью. Мы должны быть в состоянии докопаться до сути вещей. Мы должны научиться понимать, что на самом деле происходит на наших глазах. Это делает нас свободными от манипуляций. Таким образом, мы можем лучше противостоять искушениям.

 

3. добрые дела или справедливость: то, что мы делаем, должно быть способно предстать перед глазами Бога. Это исключает коррупцию, нарушение закона или сексуальное насилие. Бог будет держать ответ за наши поступки. Он хочет справедливости против всех!

 

4.Только Иисус Христос может произвести в нас это знание, духовную проницательность и добрые дни. Святой Дух действует Своей силой, чтобы мы могли прославить Всемогущего Бога через эту любовь. Ни один человек не может сделать это своими силами.

 

Я проиллюстрирую это на примере:

 

Иногда я пеку свой собственный хлеб. Для этого я беру следующие ингредиенты: Мука, тепловатая вода, дрожжи, сахар и соль. Из этих ингредиентов я замешиваю дрожжевое тесто и даю ему подняться в миске в теплом месте.  Наконец, я формирую его в комок теста и ставлю в предварительно разогретую духовку. Это очень важно! Мне нужна горячая печь, чтобы печь хлеб. Тесто должно быть не менее 180 °С, чтобы получился хороший хлеб с корочкой.

 

Я не могу разогреть комок теста руками. Температуры моего тела никогда не хватает для этого! Мне нужен сильный жар духовки! Точно так же обстоит дело и с Божьей любовью. Ни один человек не может вызвать в себе эту любовь. Естественный человек не способен на это. Только Иисус Христос может зажечь эту любовь в наших сердцах через Святого Духа. Только ОН может сделать нас "печью Божьей любви".

 

В Евангелии от Луки Лк. 12, 49 Иисус Христос говорит: Я пришел принести огонь на землю, и как Я хочу, чтобы он уже разгорелся! (Новый Русский Перевод). Иисус хочет разжечь в нас Свой духовный огонь. ОН хочет, чтобы в нас горело сердце любви. Только так мы можем почтить Бога!

 

Я приглашаю вас сделать песню Берты Шмидт-Эллер своей молитвой (Текст переводится следующим образом).

 

Господи, зажги Свой огонь в моем сердце.
Пусть она ярко горит для Тебя, дорогой Спаситель.
Пусть то, что есть у меня, станет твоим.
Крепко держи меня в своих руках.

Источник жизни и источник радости,
Ты освещаешь тьму моей души.
Ты слышишь мою молитву, Ты помогаешь мне из любой беды.
Иисус, мой Спаситель, мой Господь и Бог.

 

Я желаю вам, чтобы эта любовь наполняла вашу жизнь еще более обильно. Я желаю вам, чтобы эта любовь переполняла ваше сердце.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann