15 сентября 2022 года

 

Иисус Христос говорит в Евангелии от Иоанна, глава 10, стих 9: Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен. Он сможет входить и выходить и найдет пастбище.

 

Уважаемые читатели,

 

Около сорока лет назад я был добровольным надзирателем. После обучения и под руководством наставника мне было разрешено посещать правонарушителей в тюрьме. Моя работа заключалась в том, чтобы давать им уроки немецкого или английского языка. Для заключенных это, вероятно, было лишь небольшим изменением в их ежедневной тюремной рутине. Эффект обучения был не очень велик.

 

За это время я испытал, что такое свобода. Во время моих визитов мне приходилось проходить через множество закрытых дверей. Я прошел дальше только тогда, когда охранники отперли мне дверь. Когда мой визит закончился, охранникам пришлось снова выводить меня через множество запертых дверей. Я до сих пор мысленно вижу множество зарешеченных дверей с большими замками.

 

Иисус не думал о двери тюрьмы, когда сравнивал Себя с дверью. Он думал о двери в овчарню. Но все двери в этом мире имеют нечто общее: они что-то закрывают. Всегда есть внутреннее и внешнее. Будь то дверь тюрьмы, дверь в овчарню, входная дверь, дверь в сад, дверь автомобиля: двери разделяют пространства. Дверь может быть открытой и гостеприимной. Но дверь также может быть закрытой и запретной.

 

30 августа умер бывший российский политик Михаил Горбачев. Во время посещения Берлинской стены в 1987 году тогдашний президент США Рональд Рейган окликнул его: „Подойдите к этим воротам! Господин Горбачев, откройте эти ворота. Господин Горбачев, снесите эту стену.“ Два года спустя открылась Берлинская стена. Для миллионов моих соотечественников это была дверь к свободе.

 

Иисус Христос говорит, что Он - дверь к свободе. К свободе стать ребенком Небесного Отца. Он говорит в Евангелии от Иоанна 8, 34 + 36: „Иисус ответил: – Говорю вам истину: каждый, кто грешит, – раб греха. 36 Поэтому если Сын вас освободит, вы будете действительно свободными.“

 

Грех преграждает путь к этой чудесной свободе жить со святым Богом и испытывать Его любовь. Мы обретаем настоящий мир с Богом и с нашими ближними только тогда, когда проходим через эту дверь Иисуса. Только Иисус Христос является дверью к жизни в свободе. Апостол Павел пишет в Послании к Ефесянам, гл. 2, 5: „… что нас, хотя мы и были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати.“

 

Тот, кто не проходит через "дверь Иисуса", остается пленником своих грехов. Но тот, кто верит в Иисуса Христа, может выйти из своей "тюрьмы греха" свободным человеком. Он становится новым человеком (2 Коринфянам 5:17): Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!

 

Затронуло ли обращение Рональда Рейгана сердце Михаила Горбачева, я не знаю. Но я знаю, что если вы попросите Иисуса Христа освободить вас от ваших грехов, Он укажет вам путь к свободе. Он откроет для вас дверь в новую жизнь как для дитя Божьего. Он даст вам свободу стать ребенком любящего Небесного Отца. Иисус Христос - это ключ к новой жизни. Ваша молитва затрагивает сердце Иисуса.

 

Я приглашаю вас на короткую молитву:

 

Иисус Христос, я хочу стать новым человеком. Я хочу познать свободу, которую Ты даешь. Я хочу познать мир, который Ты даруешь. Ты знаешь мое сердце и знаешь, что отделяет меня от Тебя. Я говорю это перед вами .....

 

Я благодарю Тебя за то, что Ты любишь меня. Я благодарю тебя за то, что ты был со мной каждый день и всегда оставался со мной. Ничто не может разлучить меня с Твоей любовью. Пожалуйста, благословите меня. Аминь.

 

Спасибо, что выслушали меня. Я счастлив, если вы хотите жить с Иисусом Христом. Пусть Иисус Христос откроет для вас дверь в жизнь. Да благословит Он вас телом, душой и духом.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann