1 июня 2023 года

 

Псалом 49, 15

И тогда призови Меня в день бедствия, и Я спасу тебя, а ты прославишь Меня.

 

Дорогой читатель,

 

Когда я был ребенком, у моих родителей не было телефона. Позже нам провели телефонную связь, но нам пришлось делить ее с соседями (это напомнило мне американскую кинокомедию "Разговор по подушке" с Дорис Дэй и Роком Хадсоном). У нашего телефонного аппарата был циферблат, как на румынской марке. 

 

Сегодня мы пользуемся смартфонами, а наши внуки думают, что так было всегда. Как изменились времена!  Но что осталось до сих пор, так это символ, обозначающий телефонный звонок. Даже в WhatsApp я нахожу этот символ с наушником и мундштуком, когда хочу позвонить. 

 

На немецкой памятной марке 2001 года изображена телефонная трубка со специальным телефонным номером. Из наушника раздается бесплатный "Nummer gegen Kummer" (номер против печали), линия беспокойства для детей и молодежи. Любой, у кого есть проблемы и кто ищет помощи, может позвонить анонимно. Дети и подростки могут получить там совет и помощь. В то же время существует телефон доверия для родителей по номеру 0800 - 111 0 550.

 

Уже очень давно существует вид телефона для беспокойства, который ввел Бог. Это молитва. В Псалме 50 Бог просит: "Призови Меня в беде. Я помогу тебе". Бог - терпеливый слушатель, и Он очень компетентен. Мы можем говорить с Ним о чем угодно и получаем помощь. Божья помощь не всегда приходит так, как мы просим или ожидаем. Иногда она приходит немного позже, чем нам хотелось бы. Но она всегда приходит вовремя. Бесчисленное множество людей получили этот ценный опыт.

 

Иисус Христос также просил своих слушателей приходить к нему со своим бременем (Евангелие от Матфея 11:28): Придите ко Мне, все уставшие и обременённые, и Я успокою вас. Это его предложение. Вчера, сегодня, завтра.

 

Иисус Христос - это как горячая линия связи с Богом. Он - мой "телефон беспокойства". Его ухо открыто для меня круглосуточно. Обращение к Нему в молитве не стоит ничего, кроме доверия Ему. Конечно, я должен быть готов сделать это. Но то же самое происходит и с мирскими телефонами беспокойства. Я доверяю себя тому, кого не знаю, но от кого могу получить совет и помощь.

 

Конечно, есть одна вещь, которой нет у Бога: анонимность. Потому что Бог знает меня. Он знает, кто я, и видит мое сердце. Он хочет, чтобы я разговаривал с ним как с отцом или как с хорошим другом. Даже если у меня нет никаких проблем, у Него есть для меня открытое ухо. 

 

Если вы не знаете, о чем молиться, просто полистайте Псалтирь. Псалмы - это сокровищница для молитв.

 

Спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с марками 15 июня. Темой будет 22-й псалом. До тех пор я желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann