1 сентября 2023 г.

 

псалом 22


Псалом Давида. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

2 Он покоит меня на зеленых пастбищах и водит меня к тихим водам.

3 Он душу мою оживляет и ведет меня по путям праведности ради имени Своего.

4 Пусть пойду в темноте долины смерти, не устрашусь я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл иТвой посох – они успокаивают меня.

5 Ты приготовил мне пир на виду у моих врагов, умастил мне голову маслом, и чаша моя полна.

6 Так, благо и милость да будут со мною все дни моей жизни, и пребуду я в доме Господнем многиедни

 

Дорогой читатель,

 

Псалом 22 завершается прекрасными обещаниями. Божья благость, Его милость, Его любовь остаются со мной. Они сопровождают меня всю мою жизнь. И передо мной стоит славная цель: вечное общение с Богом.

 

Марка из Швейцарии кажется мне подходящей. Символично, что на ней изображена человеческая жизнь в виде песочных часов. Жизнь течет как песочные часы. Над ними сияет солнце. Для меня оно символизирует вечность, которая освещает своим ореолом лучей наше человеческое существование.

 

Давид подошел к концу своего жизненного пути со своим добрым пастырем. Он говорит: "Только доброта и милость будут сопровождать меня во все дни жизни моей". Он не говорит о своих успехах. Он не говорит о своих успехах, не говорит о своем богатстве. Он не похлопывает себя с гордостью по спине и не говорит: "Молодец! Так держать! Нет, только Божья благость и милость должны определять его дальнейший путь. Вот что для него важно!

 

Что сопровождает нас на жизненном пути в вечность? Что будет сопровождать нас завтра и послезавтра, пока мы не достигнем цели нашей жизни? Или лучше спросить: КТО сопровождает нас на предстоящем пути? Идем ли мы одни или вверяем себя доброму пастырю Иисусу?

 

Читая биографию Давида, мы не открываем для себя идеального мира. Мы видим человека, который, с одной стороны, был благословлен Богом и с Божьей помощью мог совершать великие дела. Например, он был талантливым музыкантом и автором песен. Он также был мужественным борцом. Но он также был и великим неудачником. Он совершил ужасное прелюбодеяние и даже стал убийцей (2 Цар. 11). Ему пришлось бежать от своего сына Авессалома. Когда Авессалом был убит, его отец Давид оплакивал его с великой скорбью (2 Цар. 18).

 

В конце своей жизни он может сказать (2 Цар. 23, 2 - 4):

 

Дух Вечного говорит через меня, слово Его у меня на языке. Бог Исраила сказал, Скала Исраила изрёк обо мне: «Тот, кто правит людьми справедливо, тот, кто правит со страхом перед Всевышним, – подобен свету утра, подобен солнцу, встающему безоблачным утром, подобен сиянию после дождя, которое растит траву из земли».

 

Давид подозревает, что он не был этим праведником. Но он был предтечей этого праведника (см. Евангелие от Матфея 1:1) Иисус Христос и есть этот праведный правитель. Он подобен утреннему свету, когда ночь заканчивается и солнце восходит на ясном голубом небе. Когда освежающий дождь заставляет творение вновь расцветать.

 

Это Божья благость и милость, если мы можем завершить свой жизненный путь этим взглядом в вечность. Когда и мы сможем сказать: "Я возвращаюсь в дом Господень навеки". Я прибыл в пункт назначения. Я навсегда остаюсь с Богом. Это благость и милость!

 

Пусть Бог благословит ваш жизненный путь. Пусть Он позволит вам испытать Его благость и милость в каждом новом дне.

 

Спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с марками 15 сентября. До тех пор желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела через доброго Пастыря Иисуса Христа.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann