15 июня 2023 г.​

 

псалом 22


Псалом Давида. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.

2 Он покоит меня на зеленых пастбищах и водит меня к тихим водам.

3 Он душу мою оживляет и ведет меня по путям праведности ради имени Своего.

4 Пусть пойду в темноте долины смерти, не устрашусь я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл иТвой посох – они успокаивают меня.

5 Ты приготовил мне пир на виду у моих врагов, умастил мне голову маслом, и чаша моя полна.

6 Так, благо и милость да будут со мною все дни моей жизни, и пребуду я в доме Господнем многиедни.

 

 

Дорогие читатели,

 

Я восхищаюсь сильным мужчиной с теленком на руке на марке из Нигерии. Сильный и умелый мужчина! У меня уже есть проблемы с тем, чтобы взять кошку на руки. Быть пастухом - трудная работа во многих странах. Итальянский пастух, пасущий свое стадо на острове Сардиния, напротив, кажется, имеет спокойную работу. 

 

В древнем мире пастухи должны были быть сильными и смелыми, как Давид. У них была опасная работа. Давид сообщает (1.Цар. 17, 34+35):

 

„Но Давид сказал Саулу: – Твой слуга пас отцовских овец, и когда, бывало, лев или медведь приходил и уносил из отары овцу, я гнался за ним, разил его и спасал овцу из его пасти. Когда же он бросался на меня, я хватал его за шерсть, разил и убивал.“

 

Давид знал, что его стадо не выживет без его защиты. Они становятся жертвами хищников или воров. Им нужен храбрый и сильный защитник, как и нам, людям. Люди тоже могут быть такими беззащитными и становиться жертвами злых людей. Поэтому Давид сравнивает себя с беззащитной овцой, которая не выживет без Божьей защиты. Господь Бог - его защитник. Сам Бог - его добрый пастырь.

 

Иисус Христос говорит в Евангелии от Иоанна (глава 10 стих 11): „Я – хороший пастух. Хороший пастух отдает жизнь свою за овец.“

 

Иисус Христос - верный страж людей, который идет впереди нас в жизни и защищает нас. Он сражается за нас. Он сражался против силы греха и против силы смерти. У нас нет шансов против этих сил. Но наш добрый пастырь Иисус одержал победу над дьяволом и силой греха на Голгофском кресте. Добрый пастырь Иисус воскрес из мертвых в пасхальное утро и окончательно лишил нас силы смерти (2 Тимофею 1:10).

 

И теперь мы увидели эту благодать, когда пришел Спаситель наш Иисус Христос, Который уничтожил смерть и через Радостную Весть показал новую жизнь и ​бессмертие.“

 

Подобно Давиду, мы можем вверить себя доброму пастырю. Те, кто вверяет свою жизнь доброму пастырю Иисусу, не испытывают недостатка в безопасности, любви и заботе. Иисус Христос сопровождает Свой возлюбленный народ через все кризисы. Он поддерживает их во всех трудностях. Ему хорошо с тобой и со мной! Каждый день я могу верить, что Иисус Христос защищает и заботится обо мне. Я ценен для Него. Он отдал за меня Свою жизнь! Вы тоже ценный человек. Отсюда Его приглашение: вверьте свою жизнь Иисусу Христу. Ему хорошо с вами. 

 

Спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с марками 1 июля с Псалмом 22. До тех пор я желаю вам Божьего благословения и сохранения через доброго пастыря Иисуса в духе, душе и теле.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann