1 мая 2024 г.

 

Евангелие от Луки глава 5, 5+6

 

Симон ответил: – Наставник, мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но если Ты так говоришь, то я закину сети. И когда они сделали это, то поймали столько рыбы, что сети начали рваться.

 

Дорогой читатель,

 

1 мая - День труда. Мы не знаем, в какой день Симон сделал самый большой улов в своей жизни. Мы узнаем, что он безуспешно трудился всю ночь. Представьте себе: они трудились всю ночь, и все было напрасно! Как же это обидно! Вы возвращаетесь усталым. Но вы еще не закончили работу. Вам еще предстоит подготовить лодки и сети к следующей ночной смене. Только после этого вы сможете пойти домой, принять душ, поесть, а затем уснуть.

 

В этот день для Петра все изменилось. Иисус стоит на берегу с большой толпой людей. Они хотят услышать, что говорит Иисус. Иисус садится в лодку, которая принадлежит Симону. Он просит его отплыть на несколько метров от берега. Так он сможет лучше проповедовать из лодки. Это как сцена под открытым небом для Иисуса. Симон Петр так и делает. Иисус садится в лодку и учит множество людей. Он говорит им, что Бог, Небесный Отец, бесконечно любит их. Он рассказывает им притчи о Царстве Божьем. Он рассказывает им о славе веры в Бога.

 

Затем Иисус заканчивает свою речь. Симон Петр уже хочет грести обратно к берегу и думает: ну вот, наконец-то конец дня! Но Иисус говорит: "Пойди с людьми твоими. Гребите туда, где глубоко. Закиньте там свои сети!

Как бы вы отреагировали? Ухмыльнулся бы Иисус и сказал: "Учитель, в чем смысл? Мы ничего не поймали ночью, как же мы сможем поймать хоть одну рыбу в сеть среди бела дня? Мы ничего не поймаем! Я знаю это, я рыбак!

 

Симон Петр рассказывает Иисусу о своих опасениях. Но затем его доверие к Иисусу, Мессии, берет верх: "По твоему слову я закину сети!" Да, я хочу это сделать, потому что доверяю Тебе, Иисус. Но не потому, что я убежден. Мой разум сильно сомневается. Но мое сердце доверяет Тебе, Иисус!

 

Люди Иисуса снова и снова оказываются в подобной ситуации. Сомневаясь в вере, они, тем не менее, доверяют своему Господу Иисусу. Они доверяют Его Слову. Они делают то, что Иисус Христос говорит в Своем Слове. Иисус ожидает этого доверия, чтобы благословить нас.

 

Каждый, кто принимает Его слово и поступает соответственно, испытает на себе Божьи благословения. Он мудр! Иисус говорит в конце своей Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея, глава 7, 24 f):  „Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком,построившим свой дом на камне.“

 

Симон Петр не знал, что ждет его на берегу озера. Конечно, не ломоть, лежащий на дне озера. И уж точно не косяк рыбы, настолько большой, что сети почти рвались, а лодки почти тонули. Он точно не ожидал Божьего изобилия.

 

Петр не молился: Иисус, мой Учитель, позволь мне поймать тонну рыбы в этот полдень. Петр просто делал то, что говорил ему Иисус в тот момент, и Бог даровал ему чудо.

 

Я желаю вам такого взгляда на Иисуса Христа. Я надеюсь, что вы будете доверять Иисусу Христу день за днем и ожидать от Него всего, даже в ночи, полные сомнений. Пожалуйста, прислушивайтесь к Его Слову. Слово Божье приносит благословения всем. Пожалуйста, доверяйте Богу на работе и во всем, что вы делаете. Позвольте Ему править в вашей жизни и доверьтесь Его заботе. Он знает, что вам нужно. И, пожалуйста, прочитайте, что произошло после рыбалки. Это захватывающая история!

 

Большое спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение 15 мая. А до тех пор желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела через Господа нашего Иисуса Христа.

 

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

Эта страница была переведена компьютерной программой. К сожалению, я не могу гарантировать правильность перевода.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann