Пусть всё у вас делается с любовью. 1 Кор. 16, 14

 

Дорогие читатели,

 

Я желаю вам благословенного нового года. Пусть вы сможете жить в мире и свободе. Пусть Бог, наш Небесный Отец, даст вам "хлеб насущный", о котором мы просим Его в молитве "Отче наш". Пусть Господь наш Иисус Христос и в новом году будет вашим добрым пастырем. В этом году Он также является путем, истиной и жизнью (Иоанна 14:6).

 

Девизом этого нового года является стих из 1-го послания к Коринфянам. Он будет сопровождать нас, христиан, в ближайшие дни и месяцы: Все, что вы делаете, пусть будет сделано в любви. 

 

Делать что-то в любви - значит не делать это без любви. Это значит не относиться к другим людям с неуважением. Это значит относиться к другим с уважением и добротой. Эта любовь также включает в себя прощение других и, если возможно, примирение. Для меня ответственное отношение к Божьему творению также является частью этой заповеди любви. Мы должны относиться ко всей природе с достоинством и ничего не разрушать.

 

Три марки, которые я показываю вам сегодня, помогают мне задуматься:

 

На французской марке изображены контуры футболистов. Мотив польской марки - рыбак с лососем, извивающимся на леске. А немецкая марка посвящена народной музыке. Аккордеонист полностью "в своей стихии". Все игроки на марках - "в своей стихии".

 

У нас, немцев, есть такое выражение: "кто-то в своей стихии". Имеется в виду, что человек находится в нужном месте и чувствует себя очень комфортно, делая то, что он делает.  Как, например, французские футболисты на марке. Они в своей стихии и страстно играют, чтобы выиграть трофей. Польский рыболов находится в своей стихии и часами пытается поймать самую большую рыбу (хотя он выводит рыбу из ее стихии - воды). Немецкий аккордеонист может мечтательно играть одну песню за другой, не обращая внимания на окружающий мир.

 

Какова ваша "стихия", в которой вы чувствуете себя абсолютно непринужденно? Может быть, поход или чтение? Или пение?

 

Для нас, христиан, эта любовь, о которой говорит апостол Павел, должна быть нашей "стихией". Любовь к Богу и ближним должна быть именно там, где мы чувствуем себя комфортно и где нам нравится быть больше всего. Мы, христиане, должны быть "в своей стихии", когда можем сделать что-то хорошее для других. Мы "в своей стихии", когда можем внести свой вклад в примирение. Мы "в своей стихии", когда можем навести мосты между людьми, когда можем преодолеть стены ненависти и заполнить разрывы между враждующими людьми. Мы "в своей стихии", когда можем нести Божью любовь в наш мир. 

 

Неважно, любите ли вы футбол, с удовольствием едите рыбу или слушаете народную музыку. Важно лишь, чтобы в наступающем году вы всегда были дома, в своей "стихии любви". Все, что мы делаем, мы можем делать во славу Божью. Мы можем делать это из любви к Богу и нашим ближним. Пусть наш Господь Иисус Христос даст нам сердце, наполненное Его любовью. Если мы будем делать все, что делаем, с Божьей любовью, то 2024 год станет благословенным для наших ближних.

 

Большое спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее посвящение с печатями 15 января. А до тех пор желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела через Господа нашего Иисуса Христа.

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann