1 июня 2024 г.

 

Пс. 126, 1

 

Песнь восхождения Соломона. Если не Господь строит дом, то напрасно трудятся его строители. Если не Господь охраняет город, то напрасно бодрствует страж.

 

Дорогой читатель,

 

На сегодняшней марке из Германии изображены счастливые дети, которые играют и строят дом. По правому краю написано «Дети принадлежат». Это означает, что дети - естественная часть жизни. Ведь наши дети строят наше будущее общество. Наши дети решают, каким будет наше общество «завтра». Сегодняшние дети формируют лицо завтрашнего общества.

 

В этом нет ничего нового. Соломон, сын царя Давида, уже знал этот принцип. Он сам испытал его на себе. Его отец Давид хотел построить Богу дом. Но Бог четко сказал «Нет!». Бог сказал Давиду: «Ты пролил много крови и вел войны. Поэтому ты не можешь построить Мне дом. На твоих руках кровь. Но твой сын Соломон построит Мне дом. Он - человек мира». (Эту историю вы можете прочитать в 1 Паралипоменон 22). Именно поэтому Соломон построил храм для Бога после смерти своего отца Давида. Давиду было позволено найти место для храма, но только его сыну Соломону было позволено построить храм.

 

Соломон был мудрым человеком. Он понял: «Если Господь не построит дом, напрасно трудятся те, кто его строит». Эта истина часто забывается. Очень часто люди строят планы в соответствии со своими представлениями и пытаются воплотить их в жизнь с большой энергией. Это, конечно, может привести к успеху в краткосрочной перспективе, но также может привести к неудачам и беспокойству. 

 

Христиане справедливо просят Бога благословить их планы. Но не только в конце всех своих планов и идей, а еще до того, как они начнут действовать. Как мы просим в молитве «Отче наш», мы должны в первую очередь просить Божьей воли. Мы должны сначала отдать свои планы и желания в руки Бога и ждать, даст ли Он на них свое «ДА». Он ответит, когда мы спросим.

 

Бог ясно сказал «нет» строительству дома Давида. Но Соломону было поручено реализовать планы отца. Бог благословил строительство храма. Это был Божий план. Бог поручил Соломону, а не Давиду, построить дом для Него. Соломон исполнил это с большим рвением. Божий план был исполнен через Соломона.

 

Песнь паломничества Соломона, 126-й псалом, начинается с этой фразы, наводящей на размышления. Некоторое время назад я даже смог открыть для себя эту библейскую мудрость во время прогулки по небольшому средневековому городку. Эти старинные слова были написаны на красивом фахверковом доме: 

 

«Там, где Бог не благоволит к дому, все труды напрасны». Почитание Бога дает обильный мир и спасение».

 

Я подумал: вот такая короткая, но важная проповедь на стене дома. Все, кто проходит мимо этого дома и читает эти слова, должны задуматься. Если мы строим свой дом жизни с Богом, то мы - благословенные люди. Если мы позволяем Богу сегодня решать, каким должно быть наше «завтра», то мы - благословенные люди. По Своей благости Бог даст нам все необходимое для строительства нашего дома жизни и веры. Тогда мы сможем испытать то, о чем отец Соломона Давид сказал в 22-м псалме:

 

„Псалом Давида. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться.“

 

Большое спасибо, что выслушали меня. Я сердечно приглашаю вас на следующее служение 15 июня. А до тех пор желаю вам Божьего благословения и защиты духа, души и тела через Господа нашего Иисуса Христа.

 

Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)

Druckversion | Sitemap
© 2023 Hans-Peter Nann